Sirop de fraises maison

On dirait vraiment un élixir ou une potion d’amour, non ? Sa belle couleur est tellement attirante ! Voici comment j’ai réalisé un sirop de fraises en recyclant…de l’eau de décongélation !

Il y a souvent des desserts maison chez nous et l’autre jour, mon Italien m’a réclamé un crumble. Et puisqu’il y avait un kilo de fraises (de l’année dernière) au congélateur, je me suis lancée. J’ai décongelé les fraises au micro-ondes pour en retirer un maximum de liquide avant de les mettre dans le plat, j’ai préparé la pâte du crumble, j’ai enfourné le tout. Le résultat ? Un crumble qui n’en est pas vraiment un, et moche comme tout. Mais il a été mangé sans souci !

Crumble raté aux fraises décongelées

Je me suis juste retrouvée avec une belle quantité de « jus » de fraises issu de la décongélation. Et puisque j’avais en cours une casserole de sirop de sureau, il y avait plusieurs paquets de sucre en poudre dans la cuisine. Alors hop :

  • j’ai pesé l’eau issue de la décongélation des fraises
  • je l’ai transvasée dans une casserole avec la même quantité de sucre
  • j’ai laissé le sucre fondre un peu à froid
  • j’ai fait bouillir le tout pendant 5 bonnes minutes
  • j’ai embouteillé le sirop encore chaud.

Verre de sirop de fraises fait maison

Je conserve la bouteille au frigo. Le sirop me servira pour aromatiser d’autres desserts ou préparer des cocktails.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s