Graines de lin, graine de génie

Le lin est connu pour les fibres textiles qu’on en tire. Mais les graines de lin possèdent d’excellentes propriétés. Voici quelques indications sur ses bienfaits.

En cuisine, pour agrémenter des salades par exemple, elles représentent une bonne source d’acides gras de type Oméga-3. Il préférable de les moudre ou de bien les mastiquer pour en obtenir un maximum de bénéfices.

Le gel obtenu en faisant bouillir les graines entières peut être utilisé en soin pour les cheveux mais aussi comme cataplasme contre la toux : déposé chaud (mais pas trop) dans un tissu sur la poitrine pendant au moins 2h (voire toute la nuit).

Ce gel est obtenu grâce aux caractéristiques mucilagineuses des graines de lin. Au contact de l’eau, les mucilages gonflent et forment cette gélatine très versatile.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s